Независимая экспертиза овощей
Экспертиза качества овощей и плодов – одна из услуг, которые предоставляет оценочная компания «Союз-Эксперт». Наши высококвалифицированные специалисты проводят экспертизу овощей качественно и в максимально сжатые сроки.
Если Вы хотите заказать услугу экспертизы качества овощей и плодов, воспользуйтесь, пожалуйста, одним из способов:
- Позвоните нам: +7 (495) 236-90-36, +7 (925) 771-05-84;
- Оставьте заявку с помощью формы обратной связи.
- Приезжайте в один из наших офисов, адреса которых размещены в разделе «Контакты».
- Мы предлагаем своим клиентам низкие цены.
- Мы готовы предоставить гарантии профессиональной оценки.
- Мы предлагаем скидки и специальные условия для своих клиентов.
- Мы готовы провести любую оценку на профессиональном уровне!
В соответствии с ГОСТом, для определения качества овощей и плодов в первую очередь обращают внимание на их ботанический сорт. Все проверяемые овощи и плоды должны быть одного сорта, количество овощей другого сорта не должно превышать 10% от общего количества.
По правилам ветеринарно-санитарной экспертизы, к реализации могут быть допущены сухие, чистые и здоровые овощи. Они должны быть примерно одного размера. Промороженные, треснувшие или увядшие овощи не пройдут экспертную проверку качества. Запах и вкус овощей должны соответствовать ботаническому сорту.
Если на проверяемых овощах есть земля, то ее должно быть не более 1% от общей массы овощей. Чтобы определить массовую долю минеральных примесей (песка), овощ тщательно промывают и определяют объем полученного осадка.
Квашеные и маринованные овощи также подвергаются тщательной проверке. Не допускаются к реализации переработанные плоды, которые имеют потемнения или другие изменения цвета. Рассол не должен попадать внутрь продуктов. Не пройдут проверку также овощи со следами плесневения или гниения.
Методы экспертизы качества овощей и плодов
Экспертиза свежих овощей помогает определить, соответствуют ли овощи государственным правилам и нормативам.
Также экспертная проверка помогает выявить содержание в овощах добавок и примесей, которые могут нанести вред здоровью человека. Например, нитратов, вызывающих у человека сильнейшее отравление.
- На первом этапе эксперт должен ознакомиться с основными нормативными документами, сопровождающими проверяемые овощи. Также проверяются условия транспортировки и хранения овощей.
Второй этап проверки включает в себя осмотр внешнего вида и определении органолептических свойств исследуемых овощей.
Эксперт обязательно обратит внимание на внешний вид овощей, их размер, запах и вкус. Они не должны иметь механических повреждений, а также повреждений сельскохозяйственными вредителями или болезнями.
- На третьем этапе из партии овощей берутся пробы, которые исследуются в специальной лаборатории. Это позволяет выявить наличие в овощах радиации, минеральных примесей и различных вредных добавок, например, нитратов.
- Четвертый этап предполагает обработку полученных в процессе экспертизы результатов. На их основании выносится экспертная оценка качества овощей и плодов.
Консультация бесплатная!
Заказать услугу экспертизы свежих овощей
Если Вам нужна качественная экспертиза овощей, которая будет проведена в соответствии с государственными нормами и правилами, обращайтесь в оценочную компанию «Союз-Эксперт».
Заказать услугу экспертизы, либо получить исчерпывающую консультацию можно, обратившись к нам по многоканальному телефону +7 (495) 236-90-36, +7 (925) 771-05-84.