!PRINT_R!
Продажа электронных полисов ОСАГО через единого агента с 1 января 2017г.

Продажа электронных полисов ОСАГО через единого агента с 1 января 2017г.

В СМИ поступила информация о поддержании реализации полисов ОСАГО в сети интернет. В скором времени, единый агент РСА планирует введение специально разработанной методики по продаже электронных полисов автострахования.

По предварительным данным, датой введения новшества в системе страхования считается 1 января 2017г. Начиная с этого времени, все агенты рынка ОСАГО обязаны обеспечить продажу полисов страхования автомобилей через интернет.

Такое нововведение подразумевает непрерывный доступ к официальным сайтам страховых компаний. Начиная с 1 января, компании-страховщики будут ответственны за сбои в работе сайтов.

Страховщик будет нести ответственность если:

  • сайт недоступен в течение 2 часов;
  • технические перебои в функционировании сайта компании превышают 2 минуты;
  • сумма времени недоступности ресурса в месяц превышает 4 часа.

Для устранения перебоев в работе с клиентами в сети интернет РСА собирается использовать резервную систему, которая будет работать аналогично с системой продажи обыкновенных полисов. Ее функция заключается в предложении воспользоваться услугами другой компании по страхованию, если сайт по каким-то причинам недоступен.

В случае перебоев в работе сайта, клиенту будет предложен альтернативный вариант, выбранный системой случайно с учетом номера ПТС. Если этот вариант клиента не устроит, он может самостоятельно найти подходящую страховую компанию.

ОСАГО. Решение проблемы электронного страхования

Электронное страхование автомобилей было запущено в оборот в 2015 году. На данный момент, 17 из 49 агентств страхования работающих на рынке гражданского автостраховния осуществляют продажу электронных полисов.

Но проблема заключается в том, что при попытке страхования через интернет, большинство клиентов сталкиваются со сбоями в работе сайтов компаний. Такая политика позволяет страховому агентству избавить себя от продажи документов в регионах, которые считаются для нее убыточными. Но после вступления в силу нововведения 2017 года, подобное поведение будет наказуемым.

Возможность покупки полисов страхования онлайн сделает ОСАГО еще проще и доступнее.

Возможно Вам будут интересны такие разделы сайта: автоэкспертиза, трасологическая экспертиза.


Возврат к списку