Независимая экспертиза после залива.

Независимая оценка ущерба от залива квартиры необходима для расчета стоимости ремонта и материалов пострадавшей квартиры и определения стоимости ущерба (в денежном выражении), причиненного имуществу необходимых для проведения восстановительно-ремонтных работ. В этом плане существует несколько ситуаций, при которых могут потребоваться услуги независимого эксперта:

  • оценка ущерба при заливе квартиры - вашей;
  • оценка ущерба при заливе квартиры - вами

Что делать если залили соседи

Вызовите работника эксплуатационной организации (ЖЭК, ЖЭУ, ДЕЗ и т. п.) он зафиксирует ущерб от затопления квартиры а также их причину в специальном акте.

Обратите внимание на то, что все повреждения от залива были перечислены в акте осмотра, если пострадал не только стены, потолок и пол но и даже имущество все должно быть зафиксировано в акте, пятна от залива бывают не сразу проявляются поэтому обратите внимание что б в конце акта о заливе было предложение возможно скрытые повреждения, а также подписи и печати, получите копию акта. По прошествии некоторого времени после затопления могут проявиться новые повреждения. В таком случае повторно вызовите представителей эксплуатирующей компании для составления дополнительного акта или допишите в уже составленный акт залива, дополнения должны быть заверены.

После получения копии акта залива звоните к нам по любому из перечисленных телефонов.

Сотрудники нашей компании проконсультирует Вас бесплатно и назначит осмотр (экспертизу) залитой квартиры на удобное для вас время, но не ранние 3 рабочих дней т.к. заблаговременно надо пригласить на осмотр залитой квартиры виновников ущерба. Это можно сделать с помощью телеграммы, которая дается с уведомлением и копией заверенной телеграфом.

В назначенное время к вам приезжает эксперт , фиксирует повреждения, составляет акт осмотра залитой квартиры. Копии документов, перечисленные ниже вы должны предоставить специалисту.


Перечень документов для проведения оценки ущерба квартиры

  1. Копия акта залива квартиры эксплуатационной организации (ЖЭК, ЖЭУ, ДЕЗ и т. п.)
  2. Копия правоустанавливающих документов на квартиру.
  3. Копия экспликации поэтажного плана (если нет, то эксперт сам измерит квартиру)
  4. Копия паспорта заказчика.
  5. Копи чеков последнего проведенного ремонта (если есть.)

Отчет о стоимости работ и материалов поврежденной квартиры готовится в течении 5 рабочих дней . Вы оплачиваете в банке по квитанции наши услуги и получаете весь пакет документов с которым вы можете обратиться в суд.


Если затопили вы (виновникам залива)

Бывает и другая сторона медали, требуется проверка расчетов и перерасчета калькуляции. За счет виновника не должно улучшать ремонт квартиры. Если обои бумажные то оценщик должен считать только аналогичные обои, если водоэмульсионная краска , то считать дожжен только этот материал и т. п. И естественно должен считаться износ помещения. В каждом вопросе индивидуально звоните и мы Вам поможим.

Если Вам понадобиться юридическое сопровождение при заливе квартире мы поможем Вам, предложим два варианта на выбор, как действовать в данной ситуации. Консультацию по этому вопросу вы можете получить в любом из наших офисов или по телефону.

Документы можно направить по e-mail:3526474@mail.ru


Наименование услуг Стоимость, руб. Срок исполнения
Оценка стоимости восстановительного ремонта От 6000-15000 5 дней

Возврат к списку