Аутсорсинг: помощь в организации бухучета

Бухгалтер аутсорсер, чего ожидать?

Особенности бухгалтерского аутсорсинга

Бухгалтерский учет — одна из основополагающих сфер деятельности любой организации. Это касается и больших именитых организаций, и небольших частных предприятий либо индивидуальных предприятий.

Любое юридическое лицо обязано предоставлять бухгалтерскую отчетность в налоговые органы. Организацию и ведение бухгалтерского учета может осуществлять как один сотрудник, так и целый отдел. Все зависит от целей поставленных руководством компании.

Доверяем ведение бухгалтерии аутсорсеру

Так, зачастую индивидуальные предприниматели ведут свою бухгалтерию самостоятельно. При этом, не имея специального образования. В то время, как более крупные компании вынуждены привлекать к ведению бухгалтерии, как минимум одного дипломированного специалиста.

И это не всегда бывает выгодно для организации. Зачастую деятельность организации такова, что бухгалтерские операции активно осуществляются лишь в определенные промежутки времени (квартальная, годовая отчетность, заработная плата). В остальное же время, организация практически не нуждается в услугах специалиста. При этом заработная плата выплачивается вне зависимости от отработанного времени.

Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда бухгалтер уходит на больничный. Таким образом, при сбое в ведении бухгалтерского учета штрафных санкций избежать не удастся.

Очень важно учитывать все качества специалиста. Бухгалтерский учет - это не только совокупность определенных знаний и навыков, но и умение подойти к своему делу творчески.

Особенности аутсорсинговой бухгалтерии

Но стоит помнить, при поиске бухгалтера можно легко решить проблему, поручив ведение бухгалтерии независимым специалистам. Данная услуга называется аутсорсингом.

Преимущества данного способа:

  • ведение бухгалтерии специализированным сотрудником;
  • правильная организация бухгалтерского учета поможет избежать штрафных санкций;
  • в штате организации работают специалисты, имеющие большой опыт ведения хозяйственной деятельности;
  • исключены задержки со сдачей отчетности;
  • аутсорсинговая компания способна помочь восстановить бухгалтерский учет;
  • услуги по организации бухгалтерского учета обойдутся дешевле, нежели содержание штатного отдела.

Оценочная компания "Союз-Эксперт" предоставляет полный перечень бухгалтерских и юридических услуг. Более подробную информацию можно получить у наших специалистов, позвонив по указанным телефонам.


Возврат к списку