!PRINT_R!
Залив квартиры из за неисправности сантехники

Залив квартиры из за неисправности сантехники

Утечка воды относится к достаточно распространенным явлениям, но далеко не во всех случаях виноват в этом хозяин помещения. Иногда авария происходит из-за повреждений водопровода или канализации, а также сантехнического оборудования. Ответственность за это возлагается на управляющую компанию, обслуживающую здание организацию либо на тех лиц, которые проводили установку или ремонт.

Неисправности сантехники, ведущие к затоплению

  • серьезные погрешности, допущенные при подключении и установке оборудования;
  • применение расходных материалов и сантехники низкого качества;
  • высокая степень износа водопроводных труб и централизованной системы отопления;
  • гидроудары, возникающие в результате внезапного скачка давления внутри коммуникаций.

ООО «Союз-Эксперт» рекомендует при возникновении утечки в квартире проводить независимую экспертизу с целью определения причин аварийной ситуации. Такой подход позволяет отстоять свои интересы в случае возникновения притязаний со стороны потерпевших.

Алгоритм проведения независимой экспертизы сантехники

При обнаружении утечки необходимо сразу же обращаться в управляющую компанию и пригласить представителей для составления акта и установления размеров ущерба с указанием причины аварийной ситуации.

В тех случаях, когда владелец квартиры не согласен с решением комиссии, рекомендуем обращаться за помощью к независимому эксперту. Специалист нашей компании прибудет на место и произведет осмотр сантехники, далее он составит акт, где будет отражена информация по выявленным дефектам и имеющимся повреждениям.

На основании полученных данных создается экспертный отчет, в котором указываются необходимая информация:

  • сведения о квартире, где случилась авария;
  • список обнаруженных нарушений и дефектов;
  • заключение эксперта о предполагаемом происхождении утечки.

Данный документ используется для того, чтобы в досудебном порядке урегулировать разногласие с пострадавшими соседями и решить спор о возмещении ущерба организацией, по вине которой возникла аварийная ситуация. В тех случаях, когда дело доходит до судебного разбирательства, экспертный отчет прикладывается к исковому заявлению в качестве доказательства.

Стоимость экспертизы причин залива квартиры

Итоговая цена проведения процедуры обусловлена сложностью и масштабностью экспертных работ. При необходимости обращения в суд специалисты правового отдела компании ООО «Союз-Эксперт» окажут услуги по юридическому сопровождению с целью защиты интересов клиента. В случае удачного завершения судебного процесса стоимость экспертизы оплачивается виновником в пользу заказчика её проведения.


Возврат к списку