!PRINT_R!
Судебная экспертиза

Судебная экспертиза

Судебная экспертиза как процесс подразумевает сбор и анализ сведений, которые имеют значение для следствия или судебных процедур. Результат работы – экспертное заключение, которое имеет юридическую силу и может выступать в качестве доказательства в суде.

Сам термин «судебная экспертиза» – общее понятие, которое не определяет предмет исследования. Мы выполняем экспертную оценку различного рода – товароведческую, автомобильную, экспертизу недвижимости и отдельно ремонта.

Наиболее востребованные виды экспертиз

Товароведческая экспертиза определяет фактическое соответствие товара задокументированным сведениям (тому, что написано на ярлыках и в сопроводительной документации), наличие дефектов и их влияние на остаточную стоимость товара. Как правило, независимую товароведческую экспертизу проводят в тех случаях, когда речь идёт о материальных компенсациях и нужно оценить размер нанесённого ущерба; необходимо задокументировать факт подделки или некачественного производства товара на заказ.

Под автомобильной экспертизой следует понимать и экспертную оценку состояния автомобиля, и анализ всех возможных дорожно-транспортных ситуаций. Соответственно, трасологический анализ и комплексная автотехническая экспертиза ДТП могут потребоваться в тех случаях, если вы стали участником аварии. Оценка порчи груза, состояния лакокрасочного покрытия, чаще всего нужна для имущественных исков. Полный анализ дорожно-транспортного происшествия будет определяющим и для уголовного дела.

Судебная экспертиза качества проведённого ремонта поможет возместить все убытки, с которыми вы столкнулись по вине недобросовестного подрядчика. Мы выясним все факты подлога материалов (более дешёвые аналоги вместо тех, что прописано в смете), нарушения технологии выполнения ремонтных работ и определим заведомо некачественные манипуляции. Результат – анализ возможных последствий и прогнозирование убытков. Кроме того, экспертиза состояния помещений пригодится при продаже или покупке вторичного жилья, в вопросах, связанных с арендой.

Как заказать судебную экспертизу

На нашем сайте размещены информационные статьи, которые в полной мере раскрывают суть каждой услуги, описывают этапы процесса. Мы предлагаем пошаговые инструкции для чрезвычайных ситуаций – это важные действия для возмещения ущерба, если вы стали участником ДТП, случился пожар или затопили соседи. Если у вас остались какие-либо вопросы, свяжитесь с нами. Контакты расположены в верхней части страницы.

Почему стоит заказывать независимую экспертизу в «Союз-Эксперт»? Мы гарантируем максимальное быстрое составление официального экспертного заключения. Кроме того, мы предлагаем полный спектр юридических услуг. Ознакомиться с ними вы можете в соответствующем разделе сайта.


Возврат к списку