!PRINT_R!
Оценка машин и оборудования для залога

Оценка машин и оборудования для залога

Компания «Союз-Эксперт» предоставляет клиентам услуги профессиональной оценки, экспертиз, бухгалтерского и юридического сопровождения бизнеса. Сотрудничество осуществляется после подписания сторонами договора. Наша компания сотрудничает с ведущими кредитными организациями страны.

Профессиональная оценка оборудования и техники под залог

Эксперты компании «Союз-Эксперт» проводят оценку оборудования и спецтехники в соответствии всем нормативным актам и требованиям, указанным в законодательстве. Документы, подтверждающие рыночную стоимость объекта, должны соответствовать требованиям конкретного банка (или кредитной организации). Большинство финансовых структур, работающих в нашей стране, разработали собственные стандарты экспертной оценки и предъявляют высокие требования к экспертным компаниям.

Компания «Союз-Эксперт» отвечает условиям современных кредитных организаций. Мы уже несколько лет работаем в этом сегменте рынка. В нашем штате достаточно квалифицированных сотрудников для выполнения самых ответственных заказов.

Особенности оценки оборудования и техники

Составление отчета экспертной оценки оборудования и спецтехники – это ответственный процесс. Он сопровождается рядом особенностей:

  1. Любое несоответствие данных в отчете – это повод для признания документа не действительным.
  2. Экспертная оценка техники и оборудования – это всегда большой объем работы. Под залог, как правило, используют целый автопарк или комплекс спецоборудования, чтобы получить в банке кредит на большую сумму. Поэтому эксперту необходимо выполнить большой объем работы в сжатые сроки. А некоторые банки требуют определения не только рыночной, но и ликвидной стоимости техники.
  3. Часто объекту сложно подобрать методику проведения оценки. Если под залог предназначено редкое оборудование или уникальная техника, аналогов которой нет на рынке, только опытный специалист сможет грамотно определить рыночную и ликвидную стоимость объекта.

Эксперт во время составления документа должен учитывать множество факторов, изучить особенности оборудования, провести сравнение его с аналогичными агрегатами. Специалисты «Союз-Эксперт» обладают всеми необходимыми техническими знаниями, также при необходимости мы консультируемся с профильными инженерами.

Ключевые факторы оценки оборудования

Определение рыночной и ликвидной стоимости оборудования – это длительная процедура. Большинство кредитных организаций, помимо цены объекта, требуют дополнительной информации, например, возможно ли продать оборудование по частям, каковы сроки реализации. Во время оценивания спецтехники определяется ее стоимость с учетом износа, изменение цены за период залога, снижение спроса и т.п. Ключевыми факторами, влияющими на формирование оценки техники, являются:

  1. Технические характеристики оборудования, показатели производительности.
  2. Уникальность объекта.
  3. Количество потенциальных покупателей.
  4. Количество продавцов, предлагающих аналогичные модели спецтехники.
  5. Рентабельность предприятий, использующих этот вид спецтехники и т.п.

Сотрудники «Союз-Эксперт» проводят экспертную оценку оборудования и техники по прозрачной схеме. В самом начале сотрудничества специалисты нашего агентства ответят на все интересующие вопросы. Сроки и стоимость выполнения оценочных работ озвучиваем заказчику после предварительного ознакомления с объектом.


Возврат к списку