!PRINT_R!
Компенсация упущенной выгоды при заливе помещения

Компенсация упущенной выгоды при заливе помещения

При затоплении квартиры или служебных помещений каждый хозяин, собственник или арендатор вправе настаивать на возмещении убытков. Материальный ущерб возмещается в результате порчи бытовой техники, светотехнического оборудования, напольных покрытий, потолков и стен. Другой вид убытка – упущенная выгода.

Если Вы хотите получить компенсацию упущенной выгоды после залива, воспользуйтесь, пожалуйста, одним из способов:


  1. Позвоните нам: (495) 236-90-36, (495) 532-34-74, (499) 131-05-10;
  2. Оставьте заявку с помощью формы обратной связи.
  3. Приезжайте в один из наших офисов, адреса которых размещены в разделе «Контакты».
  1. Мы предлагаем своим клиентам низкие цены.
  2. Мы готовы предоставить гарантии профессиональной оценки.
  3. Мы предлагаем скидки и специальные условия для своих клиентов.
  4. Мы готовы провести любую оценку на профессиональном уровне!

Купон дает обладателю скидку 15% на стоимость экспертизы (от установленной стоимости оценки, но не менее минимальной стоимости оценки).


Распечатайте купон и предъявите его в нашем офисе во время подачи документов на оценку.

Подробнее можно узнать здесь.

Материальный ущерб

В стоимость материального ущерба включаются расходы потерпевшего на восстановление залитого помещения, на приобретение новой мебели, бытовой и электронной техники взамен испорченных подтоплением образцов. Учитываются материальные затраты на приведение интерьера в первоначальное состояние.

Упущенная выгода

Материальный ущерб взаимосвязан с упущенной выгодой. В результате затопления потерпевший не получил сумму дохода, которая поступала в бюджет до затопления. К примеру, помещение, согласно договору, сдавалось квартирантам. На время капремонта квартиры им пришлось переселиться, квартплату собственник квартиры за этот период не получил.

Упущенную выгоду требуют предприниматели, если залили офисы, торговые павильоны или складские помещения. В результате потеряны клиенты, не реализован или испорчен товар. Временно пришлось закрыть торговый центр или специализированную мастерскую. Всё это и есть упущенная выгода.

Потерпевший обязан предоставить в суд убедительные доказательства того, что по причине залива помещения он не смог получить предполагаемый доход.

Получить компенсацию Вам поможет "Союз-Эксперт"

Чтобы собрать нужные доказательства и документально оформить свой урон, воспользуйтесь помощью юристов компании "Союз-Эксперт". Они детально проанализируют обстоятельства затопления, рассчитают размеры упущенной выгоды и подготовят пакет документов для подачи искового заявления в суд.

Подробную информацию об этих услугах вы получите, позвонив по телефону +7(495)236-90-36.

Возможно, Вам будут интересны наши услуги: «Залив по вине управляющей компании», «Оценка ущерба при затоплении квартиры».


Возврат к списку