Как получить страховое возмещение?

Любой владелец транспортного средства может оказаться в такой ситуации, когда после ДТП автогражданская ответственность виновника происшествия окажется застрахованной уже не существующей компанией. Соответственно и страховых выплат уже не предвидится. В этом случае потерпевшие общаются в свою страховую компанию напрасно, поскольку не работает «прямое урегулирование убытков». Подобная ситуация очень неприятна, но вполне поправима. На практике такие убытки регулируются довольно легко и с незначительными временными потерями.

Куда обратиться?

Существует Российский союз автостраховщиков, который несет полную ответственность за компании, которые уже не фигурируют на рынке страхования и не удосужились возместить клиентские убытки. Поэтому потерпевшее лицо может обратиться непосредственно в союз автостраховщиков для восстановления справедливости. Вам потребуется иметь при себе пакет документов, идентичный тому, который подается в страховую компанию.

Особенности процедуры

Если за выплатой пришлось обращаться в Российский союз автостраховщиков, следует учесть особенности этого процесса:

  • Клиентский офис обычно работает по графику менее удобному, нежели обычная страховая компания. Лучше заблаговременно договориться со специалистом о встрече. Но не стоит готовиться к очередям, поскольку таких проблем возникнуть не может.
  • Следует провести экспертизу транспортного средства , представить экспертное заключение и документ, подтверждающий его оплату. Может понадобиться и оценка стоимости автомобиля. Владелец машины должен будет сам выбрать экспертную организацию, при этом страховая выплата будет осуществляться на основании заключения специалиста вне зависимости от страховщика.

    Важно:подойдет не любая экспертиза. Это следует учесть.

При таких выплатах размер страхового возмещения не занижается искусственно. Сроки выплаты не должны превышать месяц с момента подачи заявления. При решении проблемы через РСА владелец авто получает деньги, как правило, через две недели.

Заключения экспертов нашей компании, подготовленные для осуществления компенсационных выплат через Российский союз автостраховщиков, всегда приводят к положительным и справедливым результатам.


Возврат к списку